lunes, 25 de febrero de 2013

Tarta de chocolate

 

 

Ingredientes:

 

4 huevos

150-200 gr. De azúcar

200 gr. De mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)

100 gr. De leche evaporada

200 gr. De harina

200 gr. De colacao o nesquick

1 sobre de levadura

Unas gotas de limón

Relleno de chocolate. Yo utilicé éste que veis abajo, que compré en el club del gourmet de El Corte Inglés.

 

 

Preparación:

 

Poner en un bol la harina, el colacao y la levadura. Reservar.

Separar las claras de las yemas.

Colocar la mariposa en el vaso de tmx y poner las claras, el azúcar y unas gotas de limón. Programar 6 minutos velocidad 3.

Añadir las yemas y programas 3 minutos, velocidad 3.

Acontinuación añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, 37° velocidad 3.

Ahora incorporamos la leche (yo puse leche evaporada porque no tenía otra cosa) y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.

Tamizamos el contenido del bol (harina, colacao, levadura) y programamos 30 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.

Volcamos el contenido del vaso sobre un molde previamente engrasado con mantequilla.

Introducimos en el horno precalentado a 170° y lo mantenemos unos 50 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Esta receta es similar a la receta del bizcocho al vino tinto, pero en lugar de vino tinto ponemos leche.

 


 
Desmoldamos y lo partimos por la mitad para rellenarlo
 

 

Ponemos la tapa

 

 

Me pareció que le faltaba algo y decidí ponerle también un poco de cobertura sobre el bizcocho