lunes, 24 de diciembre de 2012

Caldereta de cordero para nochebuena y copas 3 chocolates

Ya son altas horas de la tarde y aún ando metida en la cocina. No pude madrugar esta mañana, pues ayer tuvimos un estupendo encuentro (que se prolongó hasta altas horas de la madrugada) los/as compañeros/as de la EGB.

A ellos/as va dedicado este post.

Ingredientes:

 

 

Una pierna de cordero deshuesado (alrededor de 1 kg.)

6 dientes de ajo

100 gr. De aceite

1 hoja de laurel

Una ramita de tomillo

Una cucharadita de pimentón

2 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta

100 gr. de vino blanco

 

Preparación:

Poner los ajos pelados y el aceite en el vaso de tmx. Programar 5 segundos, velocidad 7, para picar los ajos. Bajamos con la espátula los restos del vaso y freímos programando 7 minutos/100°/velocidad 1.

Añadimos al vaso el cordero salpimentado y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Ahora ponemos el tomillo, el laurel, el pimentón, el vinagre y programamos 7 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 


 
Añadimos el vino y programos 30 minutos/100°/giro a la izquierda/velocidad cuchara
Vertemos en una fuente y este es el resultado! Hoy tendremos para una tapita.
 
 
Y de postre...

Copas 3 chocolates!

La receta está aquí

 

 

 

¡Feliz nochebuena!

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